Andorfer Abendschüler auf der Ölspur

 

Überall leuchten sie auf den Feldern – die gelben Ölkürbisse. Im Unterrichtsfach Ernährungslehre und Unternehmensführung befassten sich die Abendschülerinnen und Abendschüler der Fachschule Andorf mit der Ernte, der Aufbereitung, Ölpressung und den Möglichkeiten heimisches Kürbiskernöl zu vermarkten. Viele Arbeitsschritte sind notwendig, damit der Konsument das hochwertige Öl in der Küche verwenden oder die Knabberkerne genießen kann.

Kürbiskerne enthalten wertvolle Inhaltsstoffe und sind als „Superfood“ voll im Trend. Ob als Kürbiskernbaguette, Aufstrich, Eierspeis oder Vanilleeis mit Kernöl Kernöl serviert, mit regionalen Lebensmitteln kann man ein Stück Innviertel genießen. Der Bezug zu den Lebensmittelproduzenten und landwirtschaftlichen Betrieben wird in der Abendschule für Erwachsene in Andorf großgeschrieben.

 

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Kernöl, Kürbis, Ölpressung, Schulen und Bildung

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